«Арабески»: лучший маникюр и педикюр

Гуляли мы как-то по ТЦ «Столица» и столкнулись с одним очень красивым местом. Яркий брендбук, красивая мебель, изысканный интерьер - заставили нас остановиться и присмотреться повнимательнее. Оказалось, это студия маникюра и педикюра «Арабески». Мы поговорили с директором студии Юлией Крысиной и узнали уникальную историю открытия этого nail-бара.

- У каждого бизнеса своя уникальная история создания, а как и где вы открыли первую студию «Арабески»?
- Первую студию «Арабески» (тогда еще  nail-бар «Арабески») мы открыли в 2009 году в ТЦ «Столица». Эта идею нам посоветовали наши  очень близкие друзья. Наш бизнес семейный – занимаемся с мужем одним делом :)

фото: директор студии Юлия Крысина


- Сегодня ваши студии маникюра размещаются в ТЦ «Замок» и ТЦ «Столица». Не планируете расширение?
-  Начинать было очень страшно, ведь тогда еще не было никакого опыта  в бизнесе. Людей нанимали сами, материал  для работы выбирали сами. Сразу сделали ставку на материалы самого лучшего в мире качества, да и сейчас придерживаемся этой политики. Название «АРАБЕСКИ» придумали сами. В переводе означает  «никогда не заканчивающийся узор». Позже у нас были нэйл-бары в других ТЦ, но со временем все преобразовалось и остались только 2 студии  -  в ТЦ «Столица» и ТЦ «Замок». Но я думаю, что впереди нам предстоит огромнейшая работа по раширению и спектра наших услуг и количества наших студий. Раньше в наших nail-барах мы делали только маникюр, а потом добавили еще и педикюр, и теперь называемся ногтевой студией.
В ТЦ Столица мы недавно провели капитальный ремонт. Заменили всю мебель на новую, добавили как услугу педикюр - теперь у нас можно сделать не только маникюр. Кстати,  в прошлом месяце «Арабескам» исполнилось 10 лет.

студия маникюра «Арабески»


- Какие Ваши основные услуги, что пользуется наибольшей популярностью?
- Наши основные услуги - это конечно маникюр (его разновидности), педикюр (его разновидностти) и различного вида покрытия (лаки, гель-лаки), ну и конечно наращивание тоже есть.

студия маникюра «Арабески»


- Сколько человек у Вас работает, какие это специалисты? Как формировалась команда?
- Сейчас у нас в штате 14 человек. Это специалисты с огромнейшим опытом работы. Многие мастера идут с нами в ногу со времени открытия. Собирали мы нашу команду несколько лет . Тщательно присматривались друг к другу.  Некоторые мастера уходили, но потом возвращались. На самом деле не очень легко найти хорошего мастера – ведь наши студии расположены на островных площадях, а это означает, что это студии открытого типа, то есть тебя видят все посетители торгового центра, чему многие мастера смущаются.

студия маникюра «Арабески»


- Открытые вакансии у вас сегодня есть?
- Сейчас у нас работает крепкий «костяк» мастеров - все работают подолгу. Что нас очень радует. Но все же систематически ищем молодых мастеров. Тщательно их отбирая.

- Для стабильной работы студии красоты важно не только привлечь клиентов, но и удержать их. Что вы для этого делаете?
- Для нашей стабильной работы конечно важны: 1) поток клиентов и 2) качество работы. Эти два понятия жестко связаны друг с другом. Наших мастеров мы систематически отправляем на повышение квалификации, на всевозможные семинары и обучения – это очень важно для  успеха в нашей работе. Дружеская обстановка в коллективе тоже способствует повышению качества работы. А это целая задача! Ведь у нас полностью женский коллектив – так,  что тут еще нам работать и работать :). Конечно, как руководители мы по возможности стараемся обьединить наших девочек, дать им понять, что мы не просто сотрудники, но еще и единомышленники. И цель у нас одна на всех.


- Продукцию и материалы каких марок вы используете?
- На данный момент мы используем в нашей работе материалы всемирно известных брендов  CND Shellac, CND Vinilux, CND Creative play, E.mi, Cuccio Naturalle, O.P.I. и другие.

студия маникюра «Арабески»


- Какой цвет маникюра чаще выбирают девушки? Или тут нет тенденций?
- На вопрос по поводу выбора цвета лака нельзя ответить однозначно – выбирают все цвета, поэтому у нас очень богатая их палитра. Но лидеры, конечно, во все времена и века - это красный цвет и незаменимый Френч.

- Парни обращаются за маникюром? Каков процент парней, на ваш взгляд, делают себе маникюр в нашей стране?
- Насчет парней на маникюре - их у нас оочень много. Это очень радует. Помню, когда только мы открывались, это было что то невероятное для наших мужчин - сделать маникюр. Сейчас времена меняются (и слава богу), и очень много мужчин, парней не стесняясь приходят к нам на маникюр и педикюр.

Другие материалы в этой категории: С какого возраста делать маникюр? »

Контакты

Проспект Победителей, 65
(ТЦ «Замок»)

+375 29 160-62-62;

+375 33 669-72-22.

Площадь Независимости
(ТЦ «Столица»)

+375 29 165-65-62;

+375 33 669-75-94.

ТЦ «Замок» 10:00–22:00;

ТЦ «Столица» 10:00–22:00.

Акция не распространяется на владельцев карт «почетный клиент», «торговый центр». Скидки не суммируются.